« 日除け | トップページ | いつもありがとうございますm(__)m »

にんにく大収穫

011_7 こんな大きなにんにくが しかも大収穫です。

作った本人がびっくり(@_@)です。

今までも作ったことがあるけど はじめて・・・

畑が排水がよくないと 腐りが出るということを聞いたけど こんなになったのもあります。

小さいのは ネットに入れ 下げておきます。 012_6 013_4 

早速 煮魚に利用しました。

子供達にも 送ってやろう・・・と

なんでも大収穫というのはうれしいです。

ルンルン気分です。 017_4 019_3                
どてかぼちゃの苗も大きくなっていました。

ビニールの袋を取り除きました。 

|

« 日除け | トップページ | いつもありがとうございますm(__)m »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

m(__)mおばんです!?正しいニンニクですね!?小さい頃、母に醤油漬けにする小さなニンニクを何個も剥かされて、八百屋さんとかで、大きなニンニクをみると羨ましく思いました(^^ゞこう言う大きいのはホイルに包んで風呂の熾きに入れたりストーブの上に乗せて置くとホクホクで美味しいですよね(^^)v 今夜はホタルも私も一休みです(^^)稽古も無いので早めに風呂に入ったら、一時間ほど転寝をしてしまいました(^^ゞでも、とても気持ち好かったです(^^)ではでは

投稿: 拓隊長 | 2007年5月30日 (水) 21時57分

拓隊長さま
何かの拍子に思い出しますよね。懐かしくなりますね。私も子供や孫がどんなことで思い出してくれるかしら?と思います。いや全然思い出さないかも・・・(>_<)友達がホイルに包んで焼くといって痛んだのを持って帰りました。ニンニクを醤油漬けにして刺身や奴豆腐にかけて食べたらいいですよね。おいしのですが あの匂いがするのが・・・
柔道のブログ まあちゃんに言い聞かせされているようです。気分がシャンとします。(笑)
体が大事ですから 疲れた時にはホタル いい理由をつけてさぼりなさい。ここだけの内緒話だけど・・

投稿: まあちゃん | 2007年5月31日 (木) 07時57分

わー大きなにんにく
まあちゃん作り方上手ね。
にんにくをオイルにつけて炒め物の時使います。
そして酢漬けにしてその酢はカレーを作ったときいれます。

投稿: kako | 2007年5月31日 (木) 08時07分

おはようございます!
素晴らしいニンニクですね。
まあちゃん作物作るの上手ですね。
自給自足で何でも間に合いますね。
身体も喜んでいるような・・・

投稿: | 2007年5月31日 (木) 08時13分

kakoさま
作ったのではなく出来たのです。(^^ゞ
オイル漬け 酢漬け 醤油漬け みんな作ってみましょう。アイディアありがとうね。週末横浜に行きます。

投稿: まあちゃん | 2007年5月31日 (木) 10時03分

恵さん
おはようございます。
昨日畑の作物を数えたら 29種類ありました。
いろんな作物をつくるのが楽しいです。週末から横浜へ行って来ます。

投稿: まあちゃん | 2007年5月31日 (木) 10時06分

こんにちは。いつもコメントありがとうございます。にんにく、家では食べないです。嫌いではないのですが。
今週末から横浜ですか?気を付けて行ってきて下さいね。

投稿: グッピーちゃん | 2007年5月31日 (木) 12時22分

グッピーちゃん
にんにく独特の匂いがするので 食べない人も多いです。今日ホイルに包みグリルで焼きました。ホクホクして美味しかったです。でも 他人は匂うかも・・・
土曜日からしばらく横浜へ行きます。

投稿: まぐあちゃん | 2007年5月31日 (木) 18時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日除け | トップページ | いつもありがとうございますm(__)m »